Курникова и Иглесиас: История любви

В конце 90-х Анна Курникова была иконой теннисного стиля. Став номером 1 в юношеском мировом рейтинге и ворвавшись в мир взрослого тенниса в октябре 1995-го, Анна стала завсегдатаем журнальных обложек. Не столько из-за своих успехов в спорте, сколько из-за своей эффектной внешности. В парном разряде Курникова вполне преуспевала, но в одиночном так и не выиграла ни одного турнира WTA за карьеру и не поднималась выше 8-й строчки в рейтинге.

Зато на всех околотеннисных тусовках она была в центре внимания. Глянцевые журналы неизменно включали ее в число самых сексуальных женщина планеты, а издание FHM в 2002 году даже назвало ее «самой-самой», поместив в этом рейтинге на 1-е место. Миллионы мужчин – и не только любителей тенниса – мечтали сыграть с ней пару провести с ней хотя бы вечер, но везло немногим. Хоккеисты Сергей Федоров и Павел Буре, теннисист Марк Филиппусис – вот, пожалуй, и все романы, которые приписывали юной теннисной диве.
Пока в 2001 году ее не пригласили на съемки клипа 26-летнего Энрике Иглесиаса «Escape».

В начале своей карьеры в 90-х Энрике настолько устал быть сыном «того самого Иглесиаса», то есть знаменитого тенора Хулио Иглесиаса-старшего, что выступал под псевдонимом Энрике Мартинес и заканчивал интервью, едва журналист задавал вопрос про отца. Но к моменту работы над «Escape» он уже явно вышел из папиной тени, взяв штурмом чарты ведущих музыкальных стран с композициями «Bailamos» и «Hero». В клипе на последнюю песню, к слову снималась голливудская актриса Дженнифер Лав Хьюитт, которую пресса тут же определила в «герлфренды» Энрике. Но этот роман, если он и был, оказался скоротечным.

«Мне очень неприятно это констатировать, но я так и не нашел девушку, с которой мог пробыть дольше недели», — говорил в то время Иглесиас-младший, которому, помимо этого, приписывали отношения то с бывшей «Мисс Вселенная» Алисия Мачадо, то с известной моделью Софией Вергарой, то с певицей Кристиной Агилерой.

Кто бы мог подумать, что в 20-летней теннисистке, вроде бы лишь начинавшей свой путь отчаянной сердцеедки, он найдет человека, с которым пробудет вместе не неделю и даже не год, а 13 лет!

ЭНРИКЕ ЖЕНАТ НА РАБОТЕ?

Сам Энрике говорит о себе, как об интроверте, чрезмерно зацикленном на работе. Постоянно быть рядом с таким человеком – это серьезная жертва.

«Мне нужны люди, лишь когда я выступаю. А обычно я предпочитаю тишину и покой. Терпеть не могу всякие тусовки, вечеринки и тому подобные вещи. Я прекрасно обхожусь без них, — признается певец. — И Анна меня в этом понимает. Она вообще не из разряда гламурных, «пятизвездочных» красоток. С ней можно спокойно пойти поесть гамбургеров или отправиться в поход в горы. Я знаю, что всегда могу на нее опереться. И очень ценю это».
У американцев есть несколько штампов по поводу любовных отношений. Большинство, описывая свою реальную или виртуальную вторую половинку, используют слова «best friend» (лучший друг), «soulmate» (родственная душа) и даже «partner in crime» (человек, с которым вместе можно пойти на все, даже, условно, на преступление). После 13 лет отношений нет сомнений, что Курникова для Иглесиаса стала этим самым «partner in crime». Или, как сказали бы русские, «женой декабриста», сопровождая его как в походах на баскетбол или нечастые светские мероприятия, так и в мировых турах.
И дело тут не в ревности, нет. У Курниковой вообще весьма мудрый (особенно для молодой девушки) подход к жизни.

«В жизни, мне кажется, надо уметь быть гибким и подстраиваться под ситуацию, — говорила Анна. — Да, предательство, измена – это серьезные вещи, но мало ли что на это подтолкнуло — может, большие проблемы. Я ведь тоже могу ошибиться или совершить какой-то плохой поступок, и хотела бы, чтобы мне могли дать второй шанс, если я оступлюсь, и были готовы выслушать и обсудить».

КУРНИКОВА И ИГЛЕСИАС: ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Несмотря на обилие поклонниц у вечно молодого Иглесиаса, который недавно отпраздновал свое 40-летие, слухов о его изменах ходит немного. Точнее, можно сказать, их совсем нет. Зато разговоры о свадьбе звездной пары гуляют постоянно. Первый раз об этом заговорили в июне 2003-го, и с тех пор Курникову и Иглесиаса «женят» примерно 5-7 раз в год.

Был ли на самом деле скреплен их союз официально – тайна. Даже всеведущие таблоиды не могут сказать ничего вразумительного на этот счет. Но 10 октября 2014 года Энрике Иглесиас на концерте в Лос-Анджелесе выдал сносшибательную новость: «Уже три дня, как я разведен. Вы, ребята, узнаете это первыми. Нет, серьезно. Я не шучу. Не смейтесь».

Тут же всплыла и «причина»: Анна давно мечтает о настоящем браке и детях, а Энрике считает штамп в паспорте формальностью, которая «не добавляет ничего нового в отношения». И папой, мол, он готов стать годам к 50 или даже к 70, как дедушка Хулио (отец Хулио Иглесиаса старшего умер, когда ему было за 90, а его жена была в очередной раз беременна). Если оно на самом деле так, то рожать от старичка Энрике будет явно не Курникова…

Если вы успели расстроиться – не надо. Судя по всему, Иглесиас просто подбросил дровишек в костер их публичных отношений, который сейчас снова горит ровно и ярко. Последние новости о паре снова оптимистичны. Энрике даже познакомил Анну с отцом (Да-да, за 13 лет отношений Курникова ни разу не встречалась с Хулио Иглесиасом, хотя тот всегда высоко оценивал выбор сына), они сейчас отправляются в мировой тур, посвященный выходу нового альбома «Секс и любовь» и вроде бы даже думают о свадьбе.
В общем, все как обычно. Даже лучше…